Ají
Tipo:

Bolivia es la cuna de los ajíes del mundo. Tiene para ofrecer ajíes rojos, amarillos y naranja; de diferentes formas y tamaños y distintos grados de picor que van desde dulces hasta aromáticos.
Datos
Chef: Pierre Van Oost
Producción: Chuquisaca, Tarija, Santa Cruz, Cochabamba, Potosí y Tarija
Contacto: ASOVITA / asovita@aclo.org.bo Chuquisaca / Telf. 591 (4) 6453809 – 64-52230
Mayores referencias CIPCA
Recetario
Codornices en salsa de ají colorado, chocolate y cerveza negra
Author:
Los ajíes en vaina deben ser molidos para luego utilizarlos como colorantes y sazonadores en las comidas picantes.
Ingredients
- 8 codornices preparadas
- ½ cebolla pequeña repicada
- 1 diente de ajo picado
- 3 g ají colorado en polvo
- 20 g chocolate
- 10 ml cerveza negra
- 10 g azúcar
- 1 g canela en polvo
- Esencia de vainilla
- 30 g mantequilla sin sal
- Sal y pimienta negra molida a gusto
Instructions
- Sazonar las codornices, y hornearlas por 35 min, a 180ºC.
- Dorar la cebolla, añadir el ají, ajo, chocolate, pimienta, cerveza, canela y gotas de esencia de vainilla.
- Dejar reducir unos 10 minutos a fuego lento.
- Añadir el azúcar y la mantequilla.
- Servir las entrepiernas bañadas con la salsa y una guarnición de su agrado.