Alpaca
Tipo:

Además de ser nutritiva, tiene altos niveles de fibra y es una rica fuente de proteínas. La carne de este camélido andino también se caracteriza por su bajo contenido en grasa.
Datos
Chef: Pierre Van Oost pierrevanoost@yahoo.fr
Producción: La Paz, Cochabamba, Potosí y Oruro.
Contacto: AZCCA Asociación Zonal de Criadores de Camélidos Daniel Campos, en Potosí. arccauyuni@hotmail.com.
Telf. 591 (2) 6932555 Mayores referencias CIOEC
Recetario
Sopa de alpaca
Author:
Se la emplea en asados, guisos y sopas. En brochetas y a la parrilla son otra opción deliciosa. También se la puede onservar como charque (carne deshidratada).
Ingredients
- 300 gr. filete de alpaca en cubos
- 300 gr. papa imilla en cubos
- 300 gr. cebolla blanca
- 2 dientes de ajo pelado
- 1 vaina de ají amarillo fresco
- 10 gr. paprika en polvo
- 1 hoja de laurel
- 10 gr. orégano
- 2 lt. Caldo de huesos
- 12 huevos de codorniz,
- c/n aceite, sal y pimienta negra
Instructions
- Dorar la carne con ajo, sal, pimienta, laurel y paprika.
- Cortar la cebolla en gajos y añadir al caldo de hueso.
- Cocer durante 25 minutos.
- Añadir la carne, vaina de ají sin las semillas, papa, orégano y dejar cocer.
- Servir la sopa con huevo de codorniz y perejil picado.