Amaranto

Considerado un grano sagrado por los pueblos originarios de América, sus cualidades nutricionales son extraordinarias. Ofrece más proteínas que el maíz, el trigo y la soya. Y registra dos veces más calcio que la leche.
Datos
Chef: Shirley Joffre Rodríguez / chefjoffre@gmail.com
Producción: Chuquisaca, Potosí, La Paz, Oruro, Cochabamba y Tarija
Contacto: APIAE-LLAULLIPANPA / Sergio Guarachi / Cel. 591 – 74059001
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Recetario
Barras dulces de amaranto
Author:
Con los granos se pueden preparar sopas, postres, papillas, tortas, budines, bebidas y otros. También se pueden mezclar con miel de abejas, miel de caña o chocolate. Las hojas tiernas se consumen en forma de hortalizas o licuadas hasta obtener puré.
Ingredients
- 200 gr amaranto
- 80 gr. arroz inflado
- 80 gr. miel de abeja
- 60 gr. mantequilla
- 80 g azúcar morena
Instructions
- Colocar el amaranto en una olla al fuego y dejar que reviente.
- Usar sólo los gramos reventados.
- Colocar la miel, mantequilla y azúcar al fuego hasta integrarlos.
- Echar sobre el amaranto y el arroz inflado y mezclar.
- Poner en molde cuadrado y alisar la superficie.
- Dejar enfriar y cortar en rectángulos.