Arracacha
Tipo:

Similar en textura a la papa y a la yuca, esta raíz es poseedora de un sabor único. Es muy apreciada por la gastronomía boliviana debido a su sabor dulzón.
Datos
Chef: Anahí Reyes Antequera anahi_catering@yahoo.es
Producción: Cochabamba, La Paz, Pando, Beni y Santa Cruz
Contacto: Mayores referencias CIPCA
Recetario
Walusa a los tres quesos
Author:
Usualmente se la consume cocida. Con ella pueden elaborarse croquetas, puré y sopas. Además, acompaña platos elaborados con carne del monte.
Ingredients
- 1 kg. wualusa cocida, pelada y en trozos
- 250 ml. crema de leche
- 3 cdas. harina
- 3 cdas. mantequilla
- 100 gr. queso gouda
- 100 gr. queso tilsit
- 1 cda. queso parmesano
- c/n sal, pimienta
Instructions
- Preparar una salsa bechamel (blanca), con la harina, mantequilla y crema.
- Agregar los quesos y walusa.
- Dejar a fuego suave por 5 minutos y servir.