Asaí
Tipo:

Debido a sus propiedades nutricionales y medicinales inigualables, está catalogado entre los diez súper alimentos del mundo. Tiene antioxidantes 15 veces más que la uva.
Datos
Chef: Humberto Chavarría / humchamea@gmail.com
Producción: Cochabamba, Santa Cruz, Pando y Beni
Contacto: Madre Tierra Amazonía Telf. 591(3) 8523269.
Mayores referencias: AOPEB e IBCE.
Recetario
Mousse de Asaí
Author:
El peculiar sabor de la pulpa del asaí destaca en productos gourmet. Se la emplea en la elaboración de jugos, néctares, jarabes, helados, licores y salsas.
Ingredients
- 500 g extracto de asaí
- 17 g gelatina hidratada
- 150 g azúcar
- 300 g crema de leche
- 4 claras
- 220g azúcar
Instructions
- Licuar el extracto de asaí, colocar en una olla.
- Agregar la gelatina hidratada y 150 g de azúcar, dar un hervor, dejar enfriar.
- Preparar merengue italiano.
- Mezclar el extracto de asaí, el merengue y la crema batida.
- Colocar en moldes y refrigerar.