Camote
Tipo:

Es el singular sabor dulzón de este tubérculo el que seduce a los sibaritas. Además de su valor nutritivo, por la presencia de vitaminas, proteínas y minerales, tiene un potencial medicinal.
Datos
Chef: Emma Rivera Aldazosa galabolivia@gmail.com
Producción: Santa Cruz, Cochabamba y Chuquisaca
Contacto: Mayores referencias AOPEB
Recetario
Puré de camote
Author:
Acompaña a otras preparaciones a modo de guarnición. Se lo consume cocido o al horno. Machacado, es agradable en mermelada y otros dulces. El sabor dulzón propio del camote combina estupendamente con la miel, el coco y la canela, entre otros.
Ingredients
- 400 g camote cocido y procesado
- 1 naranja
- 1 cda mantequilla
- 1 cda crema de leche
- Sal y azúcar al gusto
Instructions
- Mezclar todos los ingredientes.
- Agregar mantequilla al final, caliente.
- Esta guarnición acompaña muy bien aves y pescado.