Cañahua

Tiene un alto valor nutritivo y energético. Ofrece abundantes contenidos de proteína y de fibra, en comparación con el trigo y la quinua. Debido a su bajo contenido glicémico es recomendable para diabéticos.
Datos
Chef: Shirley Joffre Rodríguez chefjoffre@gmail.com
Producción: La Paz, Oruro y Cochabamba
Contacto: PROQUICHOI Severino Arias
Telf. 591-73849825 591 (2) 2144972
Recetario
Macarrones de Cañahua
Author:
Se la prepara en sopas, guisos, albóndigas, refrescos y bebidas calientes. Mezclada con harina de trigo, es excelente para mejorar la calidad nutritiva del pan y otras masas.
Ingredients
- 80 gr. cañahua
- 100 gr. azúcar molida
- 1 clara de huevo
Instructions
- Mezclar la cañahua con el azúcar.
- Batir las claras hasta que estén blancas y espumosas.
- Añadir la mezcla de cañahua de forma envolvente.
- Colocar la mezcla en una manga y realizar pequeñas marcas redondas sobre una lata forrada con papel encerado.
- Hornear a 170°C, de 10 a 12 minutos.