Charque
Tipo:

Es la carne deshidratada y salada de vaca o camélidos mediante la exposición al sol. Se trata de una técnica milenaria que permite conservar la carne por largos periodos de tiempo.
Datos
Chef: Emma Rivera Aldazosa / galabolivia@gmail.com
Producción de Charque: Los nueve departamentos de Bolivia.
Contacto: OCHB Organización Charque Bolivia. Telf. 591- 2- 5258771
Mayores referencias CIOEC
Recetario
Pastel de choclo con charque
Author:
Su sabor es único y sirve para elaborar una gran diversidad de platos. Se lo puede consumir frito o cocido en agua, acompañado con arroz y papa. Normalmente se lo prefiere en guisos y como relleno de empanadas.
Ingredients
- 500 g choclo molido
- 80 g manteca vegetal
- 50 g azúcar
- 1 clla sal, 1 de anís y 1 de canela molida
- 2 clla polvo de hornear
- Queso criollo en rodajas
- Charque frito
Instructions
- Mezclar todos los ingr. secos y agregarlos al choclo.
- Incorporar la manteca caliente.
- En una placa de horno colocar una capa de la mezcla.
- Una capa de queso, otra de mezcla, otra de charque y el resto de la mezcla.
- Hornear a 150º C. por 45 min.