Chía

Posee ácidos grasos esenciales como el Omega-3, difíciles de hallar en otros alimentos. Ayuda a regular el colesterol y los triglicéridos. Contiene antioxidantes, fibra, proteínas y vitaminas.
Datos
Chef: Shirley Joffre Rodríguez chefjoffre@gmail.com
Producción: Santa Cruz y Cochabamba
Contacto: APIAE-LLAULLIPANPA Sergio Guarachi / Telf 591-74059001
Mayores referencias AOPEB
Recetario
Galletas de chía
Author:
Uso en la cocina boliviana: La semilla de chía se la puede agregar a la leche o al yogurt. También acompaña ensaladas de frutas o de verduras, aderezos, mermeladas, postres, helados, sopas, salsas, cremas y budines. El uso de las semillas se ha extendido en la elaboración de pan y repostería en general.
Ingredients
- 60 gr. semillas de chía
- 150 gr. mantequilla
- 150 gr. azúcar molida
- 250 gr. harina
- 1 huevo
- Esencia de vainilla
Instructions
- Tostar las semillas de chía.
- Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el huevo y vainilla.
- Incorporar la harina mezclada con la chía. Integrar bien.
- Formar bolitas con las manos y colocarlas sobre latas.
- Hornear a 180 °C por 20 minutos.