Chirimoya
Tipo:

Es considerada una de las frutas más deliciosas. Tiene una suave, aromática, refrescante y dulce pulpa. Aporta proteínas, calcio, fósforo, hierro, fibra y no contiene grasas.
Datos
Chef: Chef: Shirley Joffre Rodríguez chefjoffre@gmail.com
Producción de Chirimoya: La Paz, Cochabamba, Chuquisaca, Tarija, Potosí y Santa Cruz.
Contacto: APROCHIM Asociación de Productores de Chirimoya del Municipio de Moro Moro (Santa Cruz) Mayores referencias CIOEC.
Recetario
Helado de chirimoya
Author:
Debido a su dulzura y cremosidad, se la consume al natural, también se la puede procesar. Su pulpa es agradable en ensaladas, jugos, helados y postres. También se la puede fermentar para obtener una bebida alcohólica.
Ingredients
- 2 chirimoyas medianas
- 250 ml crema de leche batida
- 50 ml yogurt natural
- 180 gr. azúcar
- Jugo de 1 limón
Instructions
- Sacar la pulpa de las chirimoyas.
- Añadir el jugo de limón y mezclar con el yogurt.
- Batir la crema de leche con el azúcar.
- Mezclarla con la chirimoya.
- Colocar la preparación en cubetas de helado.
- Dejar congelar un mínimo de cuatro horas.