Chocolate

Cacao silvestre, denominado el “Alimento de los dioses”, es un producto silvestre de los bosques amazónicos bolivianos. Su consumo reduce del colesterol y previene enfermedades cardiovasculares.

Datos
Chef: Pierre Van Oost pierrevanoost@yahoo.fr
Producción de Cacao: Beni y Cochabamba.
Contacto: AAIAS Asociación Agroforestal Indígena de la Amazonía Sur.
Telf. 591(3) 482-2116
abraham_moza@hotmail.com

Recetario

Lomo de cerdo trufado con chocolate y almendras
Author: MIGA
Es inigualable su aroma, sabor y textura. Se lo utiliza en la elaboración de bombones, caramelos, dulces, productos de repostería, bebidas y otras combinaciones de comidas gourmet. Los indígenas bolivianos cosechan las mazorcas y las transforman en pasta.
Ingredients
  • 1 kg lomo de cerdo, 50 g chocolate amargo, 10 g nuez de la Amazonia rallada, 1 cebolla pequeña repicada
  • 1 diente de ajo picado, 5 g ají colorado
  • 15 cl vino blanco, 8 g pulpa de maracuyá
  • 15 g azúcar, Beurremanié (Mantequilla con harina)
Instructions
  1. Derretir el chocolate y mezclar con la nuez. Enfriar y formar un cilindro de 1 cm de grosor. Hacer una incisión en el centro del lomo, de extremo a extremo. Introducir la barra de chocolate en el lomo. Cocer en horno 20 min. a 180ºC. Dorar la cebolla, sal, ají y dejar cocer removiendo.
  2. Añadir el ajo picado, nuez moscada, pimienta , pulpa de maracuyá, azúcar y vino. Reducir unos 5 min. Diluir el “beurremanié” en la salsa para espesarla. Cortar la carne en lonjas de 2 cm y servir con la salsa.

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