Coca
Tipo:

Los incas la denominaron “La Hoja Sagrada”. Hoy está siendo usada en la gastronomía gourmet y en la repostería. Tiene calcio, potasio, vitaminas A y C, entre otros.
Datos
Chef: Virginia Nina Mollisaca mollisaca_2@hotmail.com anahi_catering@yahoo.es
Producción: La Paz y Cochabamba
Contacto: ADEPCOCA Asociación Departamental de Productores de Coca
adepcoca@yahoo.com
Telf. 591 (2) 2212029
Recetario
Helado de coca
Author:
Además de la infusión para el “mal de altura”, la hoja es rescatada en la nueva cocina boliviana en forma de harina como complemento para elaborar galletas y queques. También se la emplea para sazonar mariscos. Y el licor de coca aprovecha su fuerte aroma.
Ingredients
- 300 gr. coca
- 1/2ml. agua
- 2 tza. azúcar
- 700 ml. crema de leche
- 1 limón (zumo)
Instructions
- Hacer una infusión de coca.
- Escurrir, agregar azúcar hacer un almíbar fuerte, reservar.
- Batir la crema mezclar con el almíbar y refrigerar.
- Mezclar cada diez minutos hasta formar consistencia, servir.