Copoazú
Tipo:

Con un sabor mezcla de chocolate con piña, este fruto es conocido como el “cacao blanco”, aunque ofrece mucho más pulpa. Es rico en fósforo y pectina, también en calcio y vitamina C.
Datos
Chef: Ariel Ortiz Poma | arielortizp@hotmail.com
Producción: Pando, Santa Cruz y Beni
Contacto: Madre Tierra Amazonía Telf. 591 (3) 852-3269.
Mayores referencias AOPEB e IBCEB
Recetario
Mousse de copoazú
Author:
Su pulpa se la utiliza en la preparación de refrescantes jugos, helados y salsas. En el oriente boliviano la emplean en la elaboración de mermeladas y vino artesanal. Se aprovecha su semilla para preparar “cupulate”, producto similar al chocolate.
Ingredients
- 300 g de pulpa de copoazú
- 12 g gelatina hidratada
- 50 g azúcar
- 300 g crema de leche batida
- 4 claras de huevo
- 250g azúcar
- ½ taza agua
Instructions
- Licuar la pulpa de copoazú.
- Agregar la gelatina hidratada y 50 g de azúcar dar un hervor, dejar enfriar y reservar.
- Preparar merengue italiano.
- Mezclar la pulpa de copuazú, el merengue italiano y la crema batida en forma envolvente.
- Colocar en moldes y refrigerar.