Cuy
Tipo:

Es rica en proteínas y pobre en grasas. Su aporte de hierro es importante, particularmente en la alimentación de niños y madres. Cocinado, tiene un sabor parecido al de la carne de conejo.
Datos
Chef: Alberto Kapajeique 591 (2) 79105026
Producción de Cuy: Cochabamba, La Paz, Potosí y Oruro
Contacto: Comunidad Tuni, en La Paz. tuni@hotmail.com. Cel. 591- 76235062 Mayores referencias AOPEB
Recetario
Cuy ucho (Ají de conejo)
Author:
Es una carne muy suave. Se la prefiere en asados, estofados y al horno. En algunas poblaciones andinas es tradicional ‘la p’utachhanqa’, una carne asada acompañada de habas, arvejas y papas.
Ingredients
- 8 piernas de cuy
- 100 g maíz blanco molido
- 1 cebolla picada
- 1 cda ajo picado
- ¼ taza ají colorado procesado
- 1 clla. orégano
- 1 clla. comino
- ¼ L aceite
- Sal y pimienta al gusto
Instructions
- Cocinar las piernas de cuy de 25 min, y dejar enfriar.
- Sazonar con sal pimienta y comino, pasar por harina de maíz.
- Freír hasta obtener un punto crujiente, reservar.
- Calentar aceite, añadir ajo, cebolla, ají y cocinar.
- Servir con el cuy.