Haba
Tipo:

De ser considerado alimento de pobres, ha dado un salto para llegar a la alta cocina. Con bajas cantidades de azúcar, sal y grasa, su contenido en fibra ayuda a combatir enfermedades intestinales.
Datos
Chef: Anahí Reyes Antequera anahi_catering@yahoo.es
Producción: Potosí, Cochabamba, Chuquisaca, Potosí, Tarija y Oruro.
Contacto: MUSUJ TARPUY Asociación de Productores de Habas San Lucas, en Chuquisaca. Mayores referencias CIPCA.
Recetario
Queso humacha
Author:
Necesitan ser cocidas y así pueden ser utilizadas en infinidad de platos: con almejas, jamón y guisos con todo tipo de carnes. Las habas secas no presentan problemas de almacenamiento. Con ellas se pueden elaborar sopas, purés y ensaladas.
Ingredients
- 1 tz. cebolla picada
- 1 ½ cucharas de ají amarillo molido
- C/n sal, comino y pimienta
- ¾ lt. leche
- 1/4 kl. queso fresco picado
- 1 ½ tz haba fresca
- 1 cda. huacataya picada
- 4 papas harinosas grandes y rodajas de
- choclo
Instructions
- Soasar la cebolla, el ají y condimentos, agregar un poco de agua. Cocer las habas, choclos y las papas por separado.
- Añada la leche y el queso picado y las habas al ají. Servir caliente con las papas y choclos.
- Agregar por encima la huacataya.