Huacataya
Tipo:

Una hierba de intensa fragancia. Sus hojas son indispensables como condimento en varios platos bolivianos, aunque también se las usa para combatir catarros y bronquitis.
Datos
Chef: Pierre Van Oost pierrevanoost@yahoo.fr anahi_catering@yahoo.es
Producción: La Paz y Cochabamba
Contacto: Agrosol: agrosol.com.bo
Recetario
Rollitos de crêpe de quinua y jamón
Author:
Es utilizada en ensaladas, sopas, carnes y en salsas picantes. Es favorita como acompañante del tradicional plato “queso humacha”.
Ingredients
- 80 g harina, 20 cl leche, 2 huevos
- 1 pizca de sal, 30 g hojuelas de quinua,
- 6 ramas de huacataya, 200 g requesón
- fresco, 30 g quinua roja, 6 colas de
- cebollín picado, 20 g tocino dorado,
- 50 jamón crudo picado
Instructions
- Licuar harina, huevo, sal y leche, huacataya.
- Añadir las hojuelas de quinua. Hacer los crêpes.
- Mezclar el requesón, quinua, cebollín, tocino y jamón.
- Armar los rollitos de crêpes con esta mezcla. Dejar enfriar.
- Cortar en cilindros de 3 cm de altura para servir.