Ispi
Tipo:

El ispi es un pez de tamaño pequeño y parecido a la anchoa. Habita en el lago Titicaca; consumido fresco es muy rico en calcio.
Datos
Chef: Alberto Kapajeique 591 79105026
Producción: La Paz
Contacto: www.truchastitikaka.com Mayores referencias AOPEB y CIPCA.
Recetario
Ají de racacha con ispi
Author:
Es típico cocinarlos fritos y enteros. Se los puede acompañar con chuño y maíz dulce. También se sirve como aperitivo.
Ingredients
- 1 ½ libra de ispi
- ¼ libra harina de maíz amarillo
- 1 cda. colorante
- ¼ lt. aceite
- 2 libras racacha cocida
- 1 cebolla picada
- 1 clla. ajo picado
- ½ tz. ají amarillo procesado
- 1 clla. orégano
- ½ clla. comino
Instructions
- Ensartar el ispi en mondadientes. Sazonar y pasar por harina de maíz mezclado con colorante.
- Freír y reservar.
- Calentar aceite y añadir ajo, cebolla, ají y dejar cocer.
- Agregar la racacha cortada en rodajas. rectificar sazón y servir con el ispi.