Lagarto
Tipo:

Exótica y exquisita. Así se la puede definir a esta carne que posee el doble de Omega3 que el resto de las carnes. Tiene bajo contenido de colesterol y ayuda al cuidado de la salud cardiovascular.
Datos
Chef: Anahí Reyes Antequera / anahi_catering@yahoo.es
Producción: Beni
Contacto: Parque Departamental y Área Natural de Manejo Integrado Iténez
dirparqueitenez@gmail.com. Mayores referencias AOPEB, IBCE y FAN
Recetario
Palitos de lagarto
Author:
Asado, al horno, en consomé, frito o con limón son opciones para cocinarlo. Los platos favoritos en algunos restaurantes del oriente boliviano son el chicharrón y el ceviche de cola de lagarto.
Ingredients
- 1 kg. filetes de cola de lagarto
- 2 huevos
- 3 cdas. maicena
- 2 cdas. salsa soya
- c/n sal y pimienta
- 1 clla. perejil o tomillo u orégano
Instructions
- Mezclar con el jugo de limones.
- Batir el huevo con maicena, sal, pimienta, salsa soya y perejil.
- Agregar el lagarto en tiras y dejar reposar por 30 min.
- Freír en aceite.
- Acompañar a gusto.