Maní

Su origen es boliviano donde hay más de 60 variedades. Antioxidante natural, contiene altos niveles de minerales, proteínas y grasas monoinsaturadas que reducen el colesterol y agentes anticancerígenos.
Datos
Chef: Humberto Chavarría / humchamea@gmail.com
Producción: Chuquisaca, Santa Cruz, Tarija, Cochabamba y La Paz
Contacto: APT-Chuquisaca / Félix García / Cel. 591-71166703
Mayores referencias AOPEB
Recetario
- ½ libra maní molido
- 1 kg costilla de res
- 1 libra arroz
- Papas al gusto
- (c/n) Sal, pimienta, comino y orégano al
- gusto.
- Freír el maní en una olla con poco aceite.
- Luego echar el caldo del hueso hasta terminar de cocinar el maní.
- Condimentar y echar el arroz.
- Poner trozos de carne cocida. Desmenuzar sobre la sopa orégano.
- Servir y añadir papas fritas.