Maní

Su origen es boliviano donde hay más de 60 variedades. Antioxidante natural, contiene altos niveles de minerales, proteínas y grasas monoinsaturadas que reducen el colesterol y agentes anticancerígenos.

Datos
Chef: Humberto Chavarría / humchamea@gmail.com
Producción: Chuquisaca, Santa Cruz, Tarija, Cochabamba y La Paz
Contacto: APT-Chuquisaca / Félix García / Cel. 591-71166703
Mayores referencias AOPEB

Recetario

Velouté de maní
Author: Humberto Chavarría
El maní es un alimento versátil. Se lo puede consumir crudo, asado al horno o frito. Se usa como ingrediente de platos dulces y salados. También en la elaboración de galletas, mazapanes y otras delicias de la repostería. El aceite de maní es muy requerido en otras regiones del mundo.
Ingredients
  • ½ libra maní molido
  • 1 kg costilla de res
  • 1 libra arroz
  • Papas al gusto
  • (c/n) Sal, pimienta, comino y orégano al
  • gusto.
Instructions
  1. Freír el maní en una olla con poco aceite.
  2. Luego echar el caldo del hueso hasta terminar de cocinar el maní.
  3. Condimentar y echar el arroz.
  4. Poner trozos de carne cocida. Desmenuzar sobre la sopa orégano.
  5. Servir y añadir papas fritas.

mani-sopa