Maní

Su origen es boliviano donde hay más de 60 variedades. Antioxidante natural, contiene altos niveles de minerales, proteínas y grasas monoinsaturadas que reducen el colesterol y agentes anticancerígenos.
Datos
Chef: Humberto Chavarría / humchamea@gmail.com
Producción: Chuquisaca, Santa Cruz, Tarija, Cochabamba y La Paz
Contacto: APT-Chuquisaca / Félix García / Cel. 591-71166703
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Recetario
Velouté de maní
Author:
El maní es un alimento versátil. Se lo puede consumir crudo, asado al horno o frito. Se usa como ingrediente de platos dulces y salados. También en la elaboración de galletas, mazapanes y otras delicias de la repostería. El aceite de maní es muy requerido en otras regiones del mundo.
Ingredients
- ½ libra maní molido
- 1 kg costilla de res
- 1 libra arroz
- Papas al gusto
- (c/n) Sal, pimienta, comino y orégano al
- gusto.
Instructions
- Freír el maní en una olla con poco aceite.
- Luego echar el caldo del hueso hasta terminar de cocinar el maní.
- Condimentar y echar el arroz.
- Poner trozos de carne cocida. Desmenuzar sobre la sopa orégano.
- Servir y añadir papas fritas.