Maracuyá
Tipo:

Conocida como la fruta de la pasión, tiene una pulpa jugosa, ácida y aromática. Posee un alto contenido de carotenoides, esenciales para el metabolismo.
Datos
Chef: Shirley Joffre Rodríguez chefjoffre@gmail.com
Producción: Santa Cruz, Pando, Beni, La Paz y Cochabamba.
Contacto: Tekove. Telf. 591 (3) 3279245
Mayores referencias AOPEB e IBCE
Recetario
Trufas de maracuyá
Author:
Se usa para en la preparación de jugos y helados. Procesada sirve para elaborar néctares, jaleas, pulpas, mermeladas, gelatinas, helados, yogurts, repostería, dulces y cócteles, entre otros. También se la utiliza para hacer salsas.
Ingredients
- 125 g chocolate de cobertura blanco
- Zumo de 1 maracuyá
- 1 cuchara de glucosa
- 20 gr. de mantequilla
Instructions
- Extraer la pulpa del maracuyá y licuar por cinco segundos y colar.
- Derretir el chocolate a baño maría, añadir la mantequilla, la glucosa y el zumo de maracuyá e integrar bien.
- Dejar enfriar hasta que solidifique.
- Formar pequeños cuadrados y pasarlos por pipoca de quinua o azúcar molida.