Pacú
Tipo:

Es conocido como el «lechoncito del río». Su carne tiene alto valor nutritivo y su sabor es considerado una de las más sabrosas entre los peces de agua dulce.
Datos
Chef: Anahí Reyes Antequera anahi_catering@yahoo.es
Producción: Pando, Beni y Tarija
Contacto: Agropez SRL. Telf. 591(3) 33277937 / 591- 67778866
Mayores referencias AOPEB
Recetario
Chicharrón de pacú
Author:
Se lo puede acompañar con salsas delicadas, como la de limón o la de naranja. Preferentemente se lo cocina a la parrilla. También trozado y frito en aceite como chicharrón.
Ingredients
- 1 kg. filetes de pacú en trozos
- 2 huevos
- 3 cdas. maicena
- 2 cdas. salsa soya
- c/n sal y pimienta
- 1 clla. perejil o tomillo u orégano
Instructions
- Mezclar el pacú con el jugo de limón.
- Batir el huevo con maicena, sal, pimienta, salsa soya y perejil.
- Agregar el pescado y dejar reposar por 30 min.
- Freír en aceite.
- Acompañar a gusto.