Palmito

Corazón de varios tipos de palmera, su sabor se asemeja al de la nuez. Aporta una buena cantidad de vitamina C y de fibra, por lo que su consumo proporciona sensación de saciedad.

Datos
Chef: Coral Ayoroa coralayoroa@hotmail.com
Producción: Cochabamba, Pando, Beni, Santa Cruz y La Paz
Contacto: Mayores referencias AOPEB e Insumos Bolivia

Recetario

Ensalada de palmito silvestre
Author: Coral Ayoroa
Se come cocido. Se lo puede combinar en ensaladas y en platos fríos. Quedan muy bien acompañados con mayonesa, vinagreta y otras salsas. También se lo emplea como pasta de untar.
Ingredients
  • Palmito silvestre pelado
  • Castañas tostadas
  • Maní tostado repicado
  • Ajos fritos y crocantes repicados
  • Lechuga mixta
  • Palta
  • Vinagreta
  • Aceite de castaña
Instructions
  1. Cortar y mezclar el palmito con las castañas, maní tostado, ajos fritos, aceite de castaña y reservar.
  2. Esta mezcla unirla a la palta cortada, la lechuga mixta y echar encima la vinagreta.
  3. Acompañar con diversas carnes.

palmito-ensalada