Poroto

Posee un alto contenido en proteínas y en fibra. Es una fuente excelente de minerales. Destaca su equilibrado valor en vitaminas del grupo B.
Datos
Chef: Virginia Nina Mollisaca / mollisaca_2@hotmail.com
Producción: Tarija, Chuquisaca, Beni, Pando, Cochabamba y Santa Cruz
Contacto: MINGA / Mario Borja / Telf. 591-76667321 / Mayores referencias AOPEB
Recetario
Brusquetas de poroto
Author:
Apto para consumirlo cocido, frito o al horno. Con la harina de este grano se preparan flanes, refrescos y panes. En las comunidades guaraníes de Bolivia se consume un platillo llamado “Cumanda”, que consiste en semillas cocidas, luego molidas y aderezadas con legumbres.
Ingredients
- 500 gr. poroto rojo
- 300 gr. albahaca
- 200 gr. perejil
- 100 gr. mantequilla
- 1 cebolla blanca (mediana)
- 150 gr. queso de su preferencia
- 1 pan baguette
- C/n sal, pimienta, ajo y aceite
Instructions
- Cocer los porotos y aderezar, rectificar la sazón.
- Cortar el pan en lonjas de 1 cm., hacer tostadas con mantequilla.
- Agregar encima la preparación de porotos, albahaca picada y el queso en lonjas finas irregulares.