Quinua

Es considerado el “súper grano” porque su valor en nutrientes y proteínas supera al resto de los cereales y productos de origen animal. La variedad quinua real es boliviana y única en el mundo.
Datos
Chef: Pierre Van Oost / pierrevanoost@yahoo.fr
Producción: Oruro, Potosí y La Paz
Contacto: ANAPQUI / Juan Ernesto Crispín / 591 (2) 2201434 /
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Recetario
Crema de quinua y amaranto
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Se consume en forma de hojuelas, grano entero y harina. En sopas, guisos, torrejas, tortillas, jugos y repostería, entre otros. Las hojas se consumen en ensalada; su contenido nutritivo se compara a la espinaca.
Ingredients
- 120 g quinua
- 40 g amaranto
- 3 zanahorias
- 1 rama pequeña de apio
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 2 ramas de perejil
- Sal y pimienta blanca molida a gusto
- 60 g crema de leche espesa
Instructions
- Cocer la zanahoria, apio, cebolla, quinua, laurel, perejil en bastante agua.
- Retirar el laurel y licuar con el propio caldo.
- Cocer el amaranto al dente, colarlo.
- Añadir a la preparación licuada con sal, pimienta y crema.
- Servir con crotones y queso rallado.