Quirquiña
Tipo:

Entre rúcula, cilantro y ruda, así es el sabor de las hojas de la quirquiña. Con fines medicinales, se la utiliza para combatir la presión alta.
Datos
Chef: Anahí Reyes Antequera anahi_catering@yahoo.es
Producción: Cochabamba, Chuquisaca, Santa Cruz, La Paz, Beni y Tarija
Contacto: agrosol.com.bo Mayores referencias AOPEB
Recetario
Khallu (ensalada criolla)
Author:
Las hojas se las emplea para sazonar y resaltar ensaladas, sopas y guisos. También para carnes asadas y frijoles. Su especial aroma le da el toque ideal a todo tipo de salsas picantes.
Ingredients
- 1 tz. cebolla
- 1 tz. tomate
- ½ tz. queso fresco
- 2 cdas. quirquiña
- C/n sal, pimienta y aceite
Instructions
- Cortar la cebolla finamente.
- Cortar el tomate en cubos pequeños.
- Desmenuzar el queso.
- Unir todo con hojas de quirquiña.
- Sazonar con sal, pimienta y aceite.