Surubí
Tipo:

Es uno de los más de 3.000 peces de la Amazonia boliviana y puede llegar a medir hasta dos metros. Tiene carne blanca, de agradable sabor y con alto valor nutricional.
Datos
Chef: Coral Ayoroa / coralayoroa@hotmail.com
Producción: Pando, Beni y Tarija
Contacto: Pescadería El Surubi, Beni / Telf. 591 (3) 4640040.
Mayores referencias AOPEB
Recetario
Rosa de surubí
Author:
Es uno de los principales alimentos de los pueblos indígenas que habitan cerca de los ríos de la cuenca del Amazonas. Se lo puede servir frito, a la plancha, al horno o a la parrilla.
Ingredients
- 500 g lomo de surubí cortado en 8
- porciones
- ½ tz harina
- 1 tz aceite
- ½ tz vinagre
- C/n zanahorias en jardinera,
- cebolla en doble juliana, coliflor en gajos,
- vainitas enteras y ají verde en vainas.
- Sal, pimienta dulce y hojas de laurel
Instructions
- Sazonar y enharinar el surubí y freír en aceite.
- Saltear las verduras, agregar el vinagre, sazonar.
- Cocinar hasta que las verduras estén al dente.
- Mezclar con el surubí y dejar reposar por 40 min.