Tarwi

Es muy nutritivo y con un toque amargo. Su contenido proteico y de grasa es superior al de otras leguminosas. La calidad de su aceite es similar al aceite de maní y el de soya.
Datos
Chef: Anahí Reyes Antequera / anahi_catering@yahoo.es
Producción: La Paz, Cochabamba, Chuquisaca y Potosí.
Contacto: ASAFOP. Asociación Agropecuaria y Forestal de Punilla
cioecch@cioecbolivia.org
Telf. 591 (4) 46433704
Recetario
Cebiche de Tarwi
Author:
Se usa en sopas, entradas, platos de fondo y postres. En la región andina los granos cocidos y desamargados son populares en estofados y ensaladas. La harina de tarwi mejora el valor proteico y calórico del pan.
Ingredients
- 2 tz. tarwi cocido y pelado
- 15 unid. limones (jugo)
- 1 cda. quirquiña picada
- 2 cdas. perejil
- 2 cdas. culandro picado
- 2 unid. dientes de ajo repicado
- 1 unid. cebolla blanca cortada en juliana
- 4 unid. camotes cocidos
- 1 unid. locoto rojo repicado (opcional)
Instructions
- Mezclar el Tarwi con el jugo de limón y dejar reposar por 1 hora.
- Agregar las hierbas, ajos, locotos, cebolla, sal, pimienta y aceite.
- Servir el cebiche con rodajas de camote.