Tumbo
Tipo:

Sólo hay que partirlo para disfrutarlo. Tiene una jugosa pulpa con intenso sabor agridulce y muy aromática que cautivó a los cronistas españoles. Aporta calcio, fósforo, hierro y vitaminas A, C y B.
Datos
Chef: Emma Rivera Aldazosa mail: galabolivia@gmail.com
Producción de Tumbo: Cochabamba, La Paz, Oruro, Potosí, Chuquisaca y Tarija.
Contacto: Mayores referencias AOPEB
Recetario
Semifredo de tumbo
Recipe Type: Postre
Author:
Se la utiliza en la elaboración de jugos y helados y en una variedad de postres, dulces, mermeladas y salsas. Como aperitivo, es versátil acompañando a todo tipo de cocteles, especialmente al singani.
Ingredients
- 350 gr. pulpa de tumbo
- 180 gr. azúcar
- 3 huevos
- 250 gr. crema de leche
Instructions
- Reducir el tumbo a fuego lento,
- colar y enfriar.
- • Batir las yemas con la mitad del
- azúcar y agregar el tumbo.
- • Batir las claras con el resto del
- azúcar a punto merengue.
- • Unir todo con la crema de leche.
- Congelar.