Tuna
Tipo:

Fruto jugoso y dulce, poseedor de un gran valor nutritivo gracias a sus proteínas, carbohidratos, calcio, fósforo y vitaminas.
Datos
Chef: Emma Rivera Aldazosa galabolivia@gmail.com
Producción: La Paz, Oruro, Potosí, Tarija, Chuquisaca y Cochabamba
Contacto: Asociación de Mujeres Flor de Tuna, en La Paz.
Mayores referencias AYNI y AOPEB.
Recetario
Trío de tuna
Author:
Se consume la pulpa fresca. También en jugos. Se puede elaborar mermeladas y licores. Utilizarla en salsas para acompañar carnes es una opción, también en ensaladas.
Ingredients
- 1 tuna roja en rodajas
- 1 tuna amarilla en rodajas
- 4 tunas verdes (estracto)
- 2 cda azúcar
- 2 cda gelatina sin sabor
- 1 ½ tz agua caliente
Instructions
- Diluir la gelatina. Agregar azúcar y extracto tunas. Mezclar.
- En moldes colocar una capa de gelatina.
- Cuando aún esté suave, agregar las tunas en rodajas.
- Luego otra capa de gelatina y enfriar.
- Repetir hasta el tope del molde.