Yacón
Tipo:

Harinosa, suave y jugosa, esta raíz tiene un sabor dulzón parecido al melón. A diferencia de otros productos, posee un tipo de azúcar que no es absorbido por el organismo, por lo que es recomendable para diabéticos.
Datos
Chef: Anahí Reyes Antequera anahi_catering@yahoo.es
Producción: La Paz y Cochabamba
Contacto: Productos del Surco 591 (2) 2426686
Mayores referencias AOPEB
Recetario
Ensalada de yacón
Author:
Es un alimento muy dulce que puede ser consumido puro, en pastelería, con leche y sus derivados. Cuando se expone al sol durante varios días adquiere un sabor mucho más dulce y agradable. Sus hojas hervidas ofrecen propiedades que atacan el colesterol malo.
Ingredients
- 1 tz. yacón
- 1 tz. papaya
- ½ tz. choclito amarillo
- C/n lechuga suiza
- C/n salsa de mostaza y miel o vinagreta
Instructions
- Cortar el yacón y papaya en cubos.
- Unir el yacón, papaya y choclito.
- Servir con lechuga y salsa.