Yuca
Tipo:

Con un sabor similar a la papa, tiene propiedades energéticas por su alto contenido de hidratos de carbono y bajo contenido en grasa. Su fibra permite al organismo liberar toxinas y residuos.
Datos
Chef: Anahí Reyes Antequera anahi_catering@yahoo.es
Producción: Beni, Santa Cruz, Pando y Cochabamba
Contacto: Coopertiva CELCCAR Tel. 591 (2) 8232279 / 8232279 celccar@hotmail.com
Mayores referencias AOPEB
Recetario
Croquetas de yuca
Author:
Se la consume cocida en agua, frita, torrejada al horno o en puré. Se la sirve como guarnición para platos con carne o sopas. También como harina para buñuelos, empanadas y postres. Las hojas jóvenes se consumen como espinacas.
Ingredients
- 1 kl. yuca cocida y molida
- 1 o 2 huevos
- 1 cda. maicena
- 1 cda. margarina
- ¼ kg. queso fresco
- c/n pan molido
- c/n aceite para freír
Instructions
- Mezclar la yuca, huevos, maicena, margarina y queso, debe quedar manejable y suave.
- Formar bolas con la masa.
- Empanizar con pan molido.
- Freír en abundante aceite.