Acerca de este sabor

Con un sabor mezcla de chocolate con piña, este fruto es conocido como el “cacao blanco”, aunqu
  • Fecha
    24th noviembre
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Con un sabor mezcla de chocolate con piña, este fruto es conocido como el “cacao blanco”, aunque ofrece mucho más pulpa. Es rico en fósforo y pectina, también en calcio y vitamina C.

Datos
Chef: Ariel Ortiz Poma | arielortizp@hotmail.com
Producción: Pando, Santa Cruz y Beni
Contacto: Madre Tierra Amazonía Telf. 591 (3) 852-3269.
Mayores referencias AOPEB e IBCEB

Recetario

Mousse de copoazú
Author: Ariel Ortiz PomaMIGA
Su pulpa se la utiliza en la preparación de refrescantes jugos, helados y salsas. En el oriente boliviano la emplean en la elaboración de mermeladas y vino artesanal. Se aprovecha su semilla para preparar “cupulate”, producto similar al chocolate.
Ingredients
  • 300 g de pulpa de copoazú
  • 12 g gelatina hidratada
  • 50 g azúcar
  • 300 g crema de leche batida
  • 4 claras de huevo
  • 250g azúcar
  • ½ taza agua
Instructions
  1. Licuar la pulpa de copoazú.
  2. Agregar la gelatina hidratada y 50 g de azúcar dar un hervor, dejar enfriar y reservar.
  3. Preparar merengue italiano.
  4. Mezclar la pulpa de copuazú, el merengue italiano y la crema batida en forma envolvente.
  5. Colocar en moldes y refrigerar.

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