Acerca de este sabor

Los incas la denominaron “la hoja sagrada”. Hoy está siendo usada en la gastronomía gourmet y
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Los incas la denominaron “la hoja sagrada”. Hoy está siendo usada en la gastronomía gourmet y en la repostería. Tiene calcio, potasio, vitaminas A y C, entre otros.

Datos
Chef: Virginia Nina Mollisaca mollisaca_2@hotmail.com anahi_catering@yahoo.es
Producción: La Paz y Cochabamba
Contacto: ADEPCOCA Asociación Departamental de Productores de Coca
adepcoca@yahoo.com
Telf. 591 (2) 2212029

Recetario

Arroz bi-color con achiote
Author: Virginia Nina Mollisaca
Además de la infusión para el “mal de altura”, la hoja es rescatada en la nueva cocina boliviana en forma de harina como complemento para elaborar galletas y queques. También se la emplea para sazonar mariscos. Y el licor de coca aprovecha su fuerte aroma.
Ingredients
  • 300 gr. coca
  • 1/2ml. agua
  • 2 tza. azúcar
  • 700 ml. crema de leche
  • 1 limón (zumo)
Instructions
  1. Hacer una infusión de coca.
  2. Escurrir, agregar azúcar hacer un almíbar fuerte, reservar.
  3. Batir la crema mezclar con el almíbar y refrigerar.
  4. Mezclar cada diez minutos hasta formar consistencia, servir.

achiote-receta