Acerca de este sabor

Bolivia es la cuna de los ajíes del mundo. Tiene para ofrecer ajíes rojos, amarillos y naranja; de
  • Fecha
    24th noviembre
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Bolivia es la cuna de los ajíes del mundo. Tiene para ofrecer ajíes rojos, amarillos y naranja; de diferentes formas y tamaños y distintos grados de picor que van desde dulces hasta aromáticos.

Datos
Chef: Pierre Van Oost
Producción: Chuquisaca, Tarija, Santa Cruz, Cochabamba, Potosí y Tarija
Contacto: ASOVITA / asovita@aclo.org.bo Chuquisaca / Telf. 591 (4) 6453809 – 64-52230
Mayores referencias CIPCA

Recetario

Codornices en salsa de ají colorado, chocolate y cerveza negra
Author: Pierre Van Oost
Los ajíes en vaina deben ser molidos para luego utilizarlos como colorantes y sazonadores en las comidas picantes.
Ingredients
  • 8 codornices preparadas
  • ½ cebolla pequeña repicada
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 g ají colorado en polvo
  • 20 g chocolate
  • 10 ml cerveza negra
  • 10 g azúcar
  • 1 g canela en polvo
  • Esencia de vainilla
  • 30 g mantequilla sin sal
  • Sal y pimienta negra molida a gusto
Instructions
  1. Sazonar las codornices, y hornearlas por 35 min, a 180ºC.
  2. Dorar la cebolla, añadir el ají, ajo, chocolate, pimienta, cerveza, canela y gotas de esencia de vainilla.
  3. Dejar reducir unos 10 minutos a fuego lento.
  4. Añadir el azúcar y la mantequilla.
  5. Servir las entrepiernas bañadas con la salsa y una guarnición de su agrado.

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