Acerca de este sabor

Además de ser nutritiva, tiene altos niveles de fibra y es una rica fuente de proteínas. La carne
  • Fecha
    24th noviembre
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Además de ser nutritiva, tiene altos niveles de fibra y es una rica fuente de proteínas. La carne de este camélido andino también se caracteriza por su bajo contenido en grasa.

Datos
Chef: Pierre Van Oost pierrevanoost@yahoo.fr
Producción: La Paz, Cochabamba, Potosí y Oruro.
Contacto: AZCCA Asociación Zonal de Criadores de Camélidos Daniel Campos, en Potosí. arccauyuni@hotmail.com.
Telf. 591 (2) 6932555 Mayores referencias CIOEC

Recetario

Sopa de alpaca
Author: Pierre Van Oost
Se la emplea en asados, guisos y sopas. En brochetas y a la parrilla son otra opción deliciosa. También se la puede onservar como charque (carne deshidratada).
Ingredients
  • 300 gr. filete de alpaca en cubos
  • 300 gr. papa imilla en cubos
  • 300 gr. cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo pelado
  • 1 vaina de ají amarillo fresco
  • 10 gr. paprika en polvo
  • 1 hoja de laurel
  • 10 gr. orégano
  • 2 lt. Caldo de huesos
  • 12 huevos de codorniz,
  • c/n aceite, sal y pimienta negra
Instructions
  1. Dorar la carne con ajo, sal, pimienta, laurel y paprika.
  2. Cortar la cebolla en gajos y añadir al caldo de hueso.
  3. Cocer durante 25 minutos.
  4. Añadir la carne, vaina de ají sin las semillas, papa, orégano y dejar cocer.
  5. Servir la sopa con huevo de codorniz y perejil picado.

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