Acerca de este sabor

Considerado un grano sagrado por los pueblos originarios de América, sus cualidades nutricionales s
Compartir

Considerado un grano sagrado por los pueblos originarios de América, sus cualidades nutricionales son extraordinarias. Ofrece más proteínas que el maíz, el trigo y la soya. Y registra dos veces más calcio que la leche.

Datos
Chef: Shirley Joffre Rodríguez / chefjoffre@gmail.com
Producción: Chuquisaca, Potosí, La Paz, Oruro, Cochabamba y Tarija
Contacto: APIAE-LLAULLIPANPA / Sergio Guarachi / Cel. 591 – 74059001
Mayores referencias AOPEB

Recetario

Barras dulces de amaranto
Author: Shirley Joffre RodríguezMIGA
Con los granos se pueden preparar sopas, postres, papillas, tortas, budines, bebidas y otros. También se pueden mezclar con miel de abejas, miel de caña o chocolate. Las hojas tiernas se consumen en forma de hortalizas o licuadas hasta obtener puré.
Ingredients
  • 200 gr amaranto
  • 80 gr. arroz inflado
  • 80 gr. miel de abeja
  • 60 gr. mantequilla
  • 80 g azúcar morena
Instructions
  1. Colocar el amaranto en una olla al fuego y dejar que reviente.
  2. Usar sólo los gramos reventados.
  3. Colocar la miel, mantequilla y azúcar al fuego hasta integrarlos.
  4. Echar sobre el amaranto y el arroz inflado y mezclar.
  5. Poner en molde cuadrado y alisar la superficie.
  6. Dejar enfriar y cortar en rectángulos.

amaranto-barra