Acerca de este sabor

Similar en textura a la papa y a la yuca, esta raíz es poseedora de un sabor único. Es muy aprecia
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Similar en textura a la papa y a la yuca, esta raíz es poseedora de un sabor único. Es muy apreciada por la gastronomía boliviana debido a su sabor dulzón.

Datos
Chef: Anahí Reyes Antequera anahi_catering@yahoo.es
Producción: Cochabamba, La Paz, Pando, Beni y Santa Cruz
Contacto: Mayores referencias CIPCA

Recetario

Walusa a los tres quesos
Author: Anahí Reyes Antequera
Usualmente se la consume cocida. Con ella pueden elaborarse croquetas, puré y sopas. Además, acompaña platos elaborados con carne del monte.
Ingredients
  • 1 kg. wualusa cocida, pelada y en trozos
  • 250 ml. crema de leche
  • 3 cdas. harina
  • 3 cdas. mantequilla
  • 100 gr. queso gouda
  • 100 gr. queso tilsit
  • 1 cda. queso parmesano
  • c/n sal, pimienta
Instructions
  1. Preparar una salsa bechamel (blanca), con la harina, mantequilla y crema.
  2. Agregar los quesos y walusa.
  3. Dejar a fuego suave por 5 minutos y servir.

walusa-quesos