Acerca de este sabor

Es la carne deshidratada y salada de vaca o camélidos mediante la exposición al sol. Se trata de u
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Es la carne deshidratada y salada de vaca o camélidos mediante la exposición al sol. Se trata de una técnica milenaria que permite conservar la carne por largos periodos de tiempo.

Datos
Chef: Emma Rivera Aldazosa / galabolivia@gmail.com
Producción de Charque: Los nueve departamentos de Bolivia.
Contacto: OCHB Organización Charque Bolivia. Telf. 591- 2- 5258771
Mayores referencias CIOEC

Recetario

Pastel de choclo con charque
Author: MIGA
Su sabor es único y sirve para elaborar una gran diversidad de platos. Se lo puede consumir frito o cocido en agua, acompañado con arroz y papa. Normalmente se lo prefiere en guisos y como relleno de empanadas.
Ingredients
  • 500 g choclo molido
  • 80 g manteca vegetal
  • 50 g azúcar
  • 1 clla sal, 1 de anís y 1 de canela molida
  • 2 clla polvo de hornear
  • Queso criollo en rodajas
  • Charque frito
Instructions
  1. Mezclar todos los ingr. secos y agregarlos al choclo.
  2. Incorporar la manteca caliente.
  3. En una placa de horno colocar una capa de la mezcla.
  4. Una capa de queso, otra de mezcla, otra de charque y el resto de la mezcla.
  5. Hornear a 150º C. por 45 min.

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