Acerca de este sabor

Posee ácidos grasos esenciales como el Omega-3, difíciles de hallar en otros alimentos. Ayuda a re
Compartir

Posee ácidos grasos esenciales como el Omega-3, difíciles de hallar en otros alimentos. Ayuda a regular el colesterol y los triglicéridos. Contiene antioxidantes, fibra, proteínas y vitaminas.

Datos
Chef: Shirley Joffre Rodríguez chefjoffre@gmail.com
Producción: Santa Cruz y Cochabamba
Contacto: APIAE-LLAULLIPANPA Sergio Guarachi / Telf 591-74059001
Mayores referencias AOPEB

Recetario

Galletas de chía
Author: Shirley Joffre Rodríguez
Uso en la cocina boliviana: La semilla de chía se la puede agregar a la leche o al yogurt. También acompaña ensaladas de frutas o de verduras, aderezos, mermeladas, postres, helados, sopas, salsas, cremas y budines. El uso de las semillas se ha extendido en la elaboración de pan y repostería en general.
Ingredients
  • 60 gr. semillas de chía
  • 150 gr. mantequilla
  • 150 gr. azúcar molida
  • 250 gr. harina
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla
Instructions
  1. Tostar las semillas de chía.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el huevo y vainilla.
  3. Incorporar la harina mezclada con la chía. Integrar bien.
  4. Formar bolitas con las manos y colocarlas sobre latas.
  5. Hornear a 180 °C por 20 minutos.

chia-galletas