Acerca de este sabor

La chicha de maíz se la consumía en tiempos precolombinos y pasó a ser la preferida del imperio I
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La chicha de maíz se la consumía en tiempos precolombinos y pasó a ser la preferida del imperio Inca. Se la elabora en base a maíz fermentado. Es una bebida refrescante.

Datos
Chef: Pierre Van Oost / pierrevanoost@yahoo.fr
Producción de Chicha: Cochabamba, Chuquisaca, Oruro, La Paz y Santa Cruz.
Contacto: Mayores referencias AOPEB

Recetario

Bavaresa de chicha y ají colorado
Author: MIGA
La chicha morada es un refresco elaborado con el maíz morado. La chicha de maní tostado también es muy refrescante. Algunas comidas con cerdo utilizan la chicha de maíz para agregarle sabor. Fermentado se convierte en bebida alcohólica.
Ingredients
  • 4 huevos
  • ¼ L de leche
  • ¼ L de chicha
  • ¼ L de crema de leche líquida
  • 25 g gelatina en polvo sin sabor
  • 3 g ají colorado en polvo
  • 100 g azúcar
Instructions
  1. Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal.
  2. Batir las yemas con el azúcar.
  3. Mezclar con chicha y leche tibia, café y ají previamente hidratado.
  4. Añadir la gelatina hidratada y las claras.
  5. Mezclar con las claras y llenar en moldes. Refrigerar.

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