Acerca de este sabor

Es considerada una de las frutas más deliciosas. Tiene una suave, aromática, refrescante y dulce p
  • Fecha
    24th noviembre
  • Category
Compartir

Es considerada una de las frutas más deliciosas. Tiene una suave, aromática, refrescante y dulce pulpa. Aporta proteínas, calcio, fósforo, hierro, fibra y no contiene grasas.

Datos
Chef: Chef: Shirley Joffre Rodríguez chefjoffre@gmail.com
Producción de Chirimoya: La Paz, Cochabamba, Chuquisaca, Tarija, Potosí y Santa Cruz.
Contacto: APROCHIM Asociación de Productores de Chirimoya del Municipio de Moro Moro (Santa Cruz) Mayores referencias CIOEC.

Recetario

Helado de chirimoya
Author: Shirley Joffre Rodríguez
Debido a su dulzura y cremosidad, se la consume al natural, también se la puede procesar. Su pulpa es agradable en ensaladas, jugos, helados y postres. También se la puede fermentar para obtener una bebida alcohólica.
Ingredients
  • 2 chirimoyas medianas
  • 250 ml crema de leche batida
  • 50 ml yogurt natural
  • 180 gr. azúcar
  • Jugo de 1 limón
Instructions
  1. Sacar la pulpa de las chirimoyas.
  2. Añadir el jugo de limón y mezclar con el yogurt.
  3. Batir la crema de leche con el azúcar.
  4. Mezclarla con la chirimoya.
  5. Colocar la preparación en cubetas de helado.
  6. Dejar congelar un mínimo de cuatro horas.

chirimoya-helado