Acerca de este sabor

El choclo, una variedad de maíz, se presenta en forma de espiga llena de granos carnosos y tiernos.
Compartir

El choclo, una variedad de maíz, se presenta en forma de espiga llena de granos carnosos y tiernos. Es rico en grasa, hierro y contenido de fibra. Hay más de 300 variedades de maíz dulce.

Datos
Chef: Coral Ayoroa | coralayoroa@hotmail.com
Producción: Santa Cruz, Cochabamba, Chuquisaca y Tarija
Contacto: ACCPADAR / Abel Obando Tel. 591-76171762
Mayores referencias AOPEB

Recetario

Humintas
Author: Coral Ayoroa
Puede consumirse entero: hervido o asado. Desgranado se lo utiliza en ensaladas y acompaña todo tipo de carnes. Es tradicional su uso en sopas y su harina en la elaboración de pan y masas en general. También los granos son provechosos en la elaboración de bebidas con y sin alcohol.
Ingredients
  • Choclo molido, Huevo, Anís, Queso,
  • manteca, Aceite, sal, azúcar, Uva pasas
  • Canela molida, Queso, Chalas de choclo
  • anchas
Instructions
  1. Derretir la manteca e incorporar al choclo molido.
  2. Añadir sal, anís, canela molida, uvas pasas, azúcar y los huevos.
  3. Mezclar hasta dar una consistencia homogénea a la masa.
  4. Verter la preparación sobre las chalas de choclo e incorporar el queso.
  5. Colocar sobre una cama de chalas en una olla para cocer en vapor durante 30 minutos.

choclo-humintas