Acerca de este sabor

Es rica en proteínas y pobre en grasas. Su aporte de hierro es importante, particularmente en la al
  • Fecha
    24th noviembre
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Es rica en proteínas y pobre en grasas. Su aporte de hierro es importante, particularmente en la alimentación de niños y madres. Cocinado, tiene un sabor parecido
al de la carne de conejo.

Datos
Chef: Alberto Kapajeique 591 (2) 79105026
Producción de Cuy: Cochabamba, La Paz, Potosí y Oruro
Contacto: Comunidad Tuni, en La Paz. tuni@hotmail.com. Cel. 591- 76235062 Mayores referencias AOPEB

Recetario

Cuy ucho (Ají de conejo)
Author: MIGA
Es una carne muy suave. Se la prefiere en asados, estofados y al horno. En algunas poblaciones andinas es tradicional ‘la p’utachhanqa’, una carne asada acompañada de habas, arvejas y papas.
Ingredients
  • 8 piernas de cuy
  • 100 g maíz blanco molido
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda ajo picado
  • ¼ taza ají colorado procesado
  • 1 clla. orégano
  • 1 clla. comino
  • ¼ L aceite
  • Sal y pimienta al gusto
Instructions
  1. Cocinar las piernas de cuy de 25 min, y dejar enfriar.
  2. Sazonar con sal pimienta y comino, pasar por harina de maíz.
  3. Freír hasta obtener un punto crujiente, reservar.
  4. Calentar aceite, añadir ajo, cebolla, ají y cocinar.
  5. Servir con el cuy.

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