Acerca de este sabor

De ser considerado alimento de pobres, ha dado un salto para llegar a la alta cocina. Con bajas cant
Compartir

De ser considerado alimento de pobres, ha dado un salto para llegar a la alta cocina. Con bajas cantidades de azúcar, sal y grasa, su contenido en fibra ayuda a combatir enfermedades intestinales.

Datos
Chef: Anahí Reyes Antequera anahi_catering@yahoo.es
Producción: Potosí, Cochabamba, Chuquisaca, Potosí, Tarija y Oruro.
Contacto: MUSUJ TARPUY Asociación de Productores de Habas San Lucas, en Chuquisaca. Mayores referencias CIPCA.

Recetario

Queso humacha
Author: Anahí Reyes Antequera
Necesitan ser cocidas y así pueden ser utilizadas en infinidad de platos: con almejas, jamón y guisos con todo tipo de carnes. Las habas secas no presentan problemas de almacenamiento. Con ellas se pueden elaborar sopas, purés y ensaladas.
Ingredients
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 ½ cucharas de ají amarillo molido
  • C/n sal, comino y pimienta
  • ¾ lt. leche
  • 1/4 kl. queso fresco picado
  • 1 ½ tz haba fresca
  • 1 cda. huacataya picada
  • 4 papas harinosas grandes y rodajas de
  • choclo
Instructions
  1. Soasar la cebolla, el ají y condimentos, agregar un poco de agua. Cocer las habas, choclos y las papas por separado.
  2. Añada la leche y el queso picado y las habas al ají. Servir caliente con las papas y choclos.
  3. Agregar por encima la huacataya.

haba-queso