Acerca de este sabor

El ispi es un pez de tamaño pequeño y parecido a la anchoa. Habita en el lago Titicaca; consumido
  • Fecha
    24th noviembre
  • Category
Compartir

El ispi es un pez de tamaño pequeño y parecido a la anchoa. Habita en el lago Titicaca; consumido fresco es muy rico en calcio.

Datos
Chef: Alberto Kapajeique 591 79105026
Producción: La Paz
Contacto: www.truchastitikaka.com Mayores referencias AOPEB y CIPCA.

Recetario

Ají de racacha con ispi
Author: Alberto Kapajeique
Es típico cocinarlos fritos y enteros. Se los puede acompañar con chuño y maíz dulce. También se sirve como aperitivo.
Ingredients
  • 1 ½ libra de ispi
  • ¼ libra harina de maíz amarillo
  • 1 cda. colorante
  • ¼ lt. aceite
  • 2 libras racacha cocida
  • 1 cebolla picada
  • 1 clla. ajo picado
  • ½ tz. ají amarillo procesado
  • 1 clla. orégano
  • ½ clla. comino
Instructions
  1. Ensartar el ispi en mondadientes. Sazonar y pasar por harina de maíz mezclado con colorante.
  2. Freír y reservar.
  3. Calentar aceite y añadir ajo, cebolla, ají y dejar cocer.
  4. Agregar la racacha cortada en rodajas. rectificar sazón y servir con el ispi.

ispi-aji