Acerca de este sabor

Exótica y exquisita. Así se la puede definir a esta carne que posee el doble de Omega3 que el rest
  • Fecha
    24th noviembre
  • Category
Compartir

Exótica y exquisita. Así se la puede definir a esta carne que posee el doble de Omega3 que el resto de las carnes. Tiene bajo contenido de colesterol y ayuda al cuidado
de la salud cardiovascular.

Datos
Chef: Anahí Reyes Antequera / anahi_catering@yahoo.es
Producción: Beni
Contacto: Parque Departamental y Área Natural de Manejo Integrado Iténez
dirparqueitenez@gmail.com. Mayores referencias AOPEB, IBCE y FAN

Recetario

Palitos de lagarto
Author: Anahí Reyes Antequera
Asado, al horno, en consomé, frito o con limón son opciones para cocinarlo. Los platos favoritos en algunos restaurantes del oriente boliviano son el chicharrón y el ceviche de cola de lagarto.
Ingredients
  • 1 kg. filetes de cola de lagarto
  • 2 huevos
  • 3 cdas. maicena
  • 2 cdas. salsa soya
  • c/n sal y pimienta
  • 1 clla. perejil o tomillo u orégano
Instructions
  1. Mezclar con el jugo de limones.
  2. Batir el huevo con maicena, sal, pimienta, salsa soya y perejil.
  3. Agregar el lagarto en tiras y dejar reposar por 30 min.
  4. Freír en aceite.
  5. Acompañar a gusto.

lagarto-chicharron