Acerca de este sabor

Corazón de varios tipos de palmera, su sabor se asemeja al de la nuez. Aporta una buena cantidad de
Compartir

Corazón de varios tipos de palmera, su sabor se asemeja al de la nuez. Aporta una buena cantidad de vitamina C y de fibra, por lo que su consumo proporciona sensación de saciedad.

Datos
Chef: Coral Ayoroa coralayoroa@hotmail.com
Producción: Cochabamba, Pando, Beni, Santa Cruz y La Paz
Contacto: Mayores referencias AOPEB e Insumos Bolivia

Recetario

Ensalada de palmito silvestre
Author: Coral Ayoroa
Se come cocido. Se lo puede combinar en ensaladas y en platos fríos. Quedan muy bien acompañados con mayonesa, vinagreta y otras salsas. También se lo emplea como pasta de untar.
Ingredients
  • Palmito silvestre pelado
  • Castañas tostadas
  • Maní tostado repicado
  • Ajos fritos y crocantes repicados
  • Lechuga mixta
  • Palta
  • Vinagreta
  • Aceite de castaña
Instructions
  1. Cortar y mezclar el palmito con las castañas, maní tostado, ajos fritos, aceite de castaña y reservar.
  2. Esta mezcla unirla a la palta cortada, la lechuga mixta y echar encima la vinagreta.
  3. Acompañar con diversas carnes.

palmito-ensalada