Acerca de este sabor

La cuna de este tubérculo es Bolivia y Perú. Está entre los cuatro alimentos de mayor consumo en
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La cuna de este tubérculo es Bolivia y Perú. Está entre los cuatro alimentos de mayor consumo en el planeta, junto con el trigo, el maíz y el arroz. Bolivia cuenta con más de 1.000 variedades.

Datos
Chef: Anahí Reyes Antequera / anahi_catering@yahoo.es
Producción: La Paz, Potosí, Chuquisaca, Oruro, Cochabamba, Tarija y Santa Cruz
Contacto: F-UNAPA. Luciano Mamani / Telf. 591-7195119 / Mayores referencias AOPEB

Recetario

Pasteles de papa nativa (quillupuya)
Recipe Type: Anahí Reyes Antequera
Author: MIGA
Bolivia cuenta con papa para todos los gustos y todos los platos. Se pueden consumir en hojuelas, en bastones, en puré; hervida, frita, al horno, pura o acompañada con todo tipo de ensaladas y carnes. Entre las centenas de variedades se destacan la “pinta boca”, la “quillupuya” y la “yari”.
Ingredients
  • 1 kl. papa cocida y molida
  • 2 huevos
  • 2 cda. maicena
  • 1 cda. anís
  • 1 cda. margarina
  • 5 cdas. azúcar o a gusto
  • 1 cda. ají colorado u otro picante
  • c/n queso fresco
  • c/n aceite para freír
Instructions
  1. Mezclar la papa, huevos, maicena, anís, margarina y azúcar :debe quedar manejable y suave.
  2. Mezclar el ají con el queso.
  3. Formar bolas con la masa y rellenar con la preparación anterior.
  4. Freír en abundante aceite.
  5. Servir espolvoreados con azúcar molida.

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