Acerca de este sabor

Es exclusivo de Bolivia y se elabora con la  destilación de uva Moscatel de Alejandría, cultivada
Compartir

Es exclusivo de Bolivia y se elabora con la  destilación de uva Moscatel de Alejandría, cultivada a 1.800 metros sobre el nivel del mar. Ha sido premiado en reconocidos concursos internacionales.

Datos
Chef: Pierre Van Oost pierrevanoost@yahoo.fr
Producción de Singani: Tarija.
Contacto: www.cadenauvavinosingani.bo

Recetario

Crema de singani, quinua y miel de maracuyá
Author: MIGA
Es el principal ingrediente en cócteles tradicionales bolivianos como el Chuflay y el Yungueñito. También en la elaboración de maicillos y comidas que requieran realzar el sabor.
Ingredients
  • 80 g quinua blanca cocida
  • 100 ml leche evaporada
  • 1 yema fresca
  • 45 g azúcar, 20 cl singani de buena calidad, 2 maracuyás, 60 g azúcar y Hielo
Instructions
  1. Licuar la quinua, leche, yema y azúcar hasta tener una consistencia fina.
  2. Añadir el singani y refrigerar.
  3. Hacer un almíbar con la pulpa colada de maracuyás y azúcar (60g). Dejar enfriar.
  4. Servir la crema de quinua, sobre un cubo de hielo, en copas.
  5. Dejar caer gotas del almíbar de maracuyá y decorar.

singani_receta