Acerca de este sabor

Es uno de los más de 3.000 peces de la Amazonia boliviana y puede llegar a medir hasta dos metros.
  • Fecha
    24th noviembre
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Es uno de los más de 3.000 peces de la Amazonia boliviana y puede llegar a medir hasta dos metros. Tiene carne blanca, de agradable sabor y con alto valor nutricional.

Datos
Chef: Coral Ayoroa / coralayoroa@hotmail.com
Producción: Pando, Beni y Tarija
Contacto: Pescadería El Surubi, Beni / Telf. 591 (3) 4640040.
Mayores referencias AOPEB

Recetario

Rosa de surubí
Author: Coral Ayoroa
Es uno de los principales alimentos de los pueblos indígenas que habitan cerca de los ríos de la cuenca del Amazonas. Se lo puede servir frito, a la plancha, al horno o a la parrilla.
Ingredients
  • 500 g lomo de surubí cortado en 8
  • porciones
  • ½ tz harina
  • 1 tz aceite
  • ½ tz vinagre
  • C/n zanahorias en jardinera,
  • cebolla en doble juliana, coliflor en gajos,
  • vainitas enteras y ají verde en vainas.
  • Sal, pimienta dulce y hojas de laurel
Instructions
  1. Sazonar y enharinar el surubí y freír en aceite.
  2. Saltear las verduras, agregar el vinagre, sazonar.
  3. Cocinar hasta que las verduras estén al dente.
  4. Mezclar con el surubí y dejar reposar por 40 min.

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